中国政府网  |  西藏自治区人民政府网

山南 :

当前位置: 首页>新闻中心>工作动态
西藏海思科制药厂项目有序推进
发布日期: 2021-10-13 12:04:56 来源: 市幸福家园建设管理局

西藏海思科制药厂项目20204月正式启动以来陆续完成了项目的可研编制、土地出让手续、地质勘测、项目规划设计和审查、“三同时”评价报告或审批、施工图设计审查、施工单位的遴选、报建手续等各项前置手续,截至目前已完成投资5600万元,完成了9个单体基础和主体施工,完成各单体各功能间砌筑抹灰、防水防雷施工、外墙保温涂料。项目计划202110月完成生产系统(车间及仓储)机电安装、暖通安装、消防、供排水安装;202111月完成办公、生活等功能单体的机电安装、暖通安装、消防、供排水安装;202112月完成总坪施工及二次装修2022年完成生产车间净化工程及设备测试、验收检验楼仪器安装、调试、验收开展试生产及申报药品生产许可。

项目投产后,年产值预计13500万元,可实现利税5000需要生产及辅助性员工150名,其中公司管理及技术性人员40名,生产、仓储、后勤人员110名。公司全员实行聘用制,管理人员和技术人员一部分依靠集团技术人才调剂,其余岗位对外招聘。

据悉,西藏海思科制药有限公司是海思科集团的全资子公司,成立于2019530日,主要经营药品研发片剂、颗粒剂、硬胶囊剂的生产、销售。制药厂项目位于西藏山南市经济开发区,占地面积40亩,计划一期投资12500万元,建设两条生产线,一条10000万片/年的固体制剂线,一条24000kg/年的食品(保健食品)生产线。制药厂项目计划生产盐酸乙酰左卡尼汀片年产可达10000万片,用于缓解糖尿病周围神经病变引起的感觉异常,具有独特镇痛作用,国内独家上市,无竞争者计划生产HSK7653片,年产可达3000万片,II型长效糖尿病用药,1/周。

扫一扫在手机打开当前页面