中国政府网  |  西藏自治区人民政府网

山南 :

当前位置: 首页>新闻中心>工作动态
着力打造幸福牧场 让奶牛们幸福生活着
发布日期: 2021-10-21 10:47:36 来源: 市幸福家园建设管理局

为确保极高海拔生态搬迁森布日安置区搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,幸福家园局将加快推进森布日牧业产品加工产业园产业项目建设作为重大工作来抓,保障搬迁群众就近就便就地就业。位于森布日牧业产品加工产业园区内的现代牧场项目,占地515亩,总投资3.85亿元,按3000头规模建设标准化奶牛养殖区进行建设,一期已完成验收,二期正在开展设备采购和项目收尾工作。

幸福家园积极跟踪服务现代牧场奶牛购及进藏工作,着力打造幸福牧场。现代牧场项目自202012月启动奶牛工作以来,先后从现代牧业宝鸡牧场购买894头奶牛、蚌埠牧场购买106头奶牛在青海湟源县过渡牧场进行过渡分四批运送奶牛进藏后在现代牧场自建隔离区进行隔离。

截止目前共计767头奶牛安置于森布日现代牧场,且已全部解除隔离,奶牛生长状况良好,正幸福生活在牧场里。下一步幸福家园局将持续关注现代牧场里奶牛们的生长情况,督促雅投公司做好奶牛后续喂养、管理等工作。

扫一扫在手机打开当前页面